Фёдор Александрович Косковцев

Косковцев Фёдор Александрович
(1909-1942)
Точные дата рождения и смерти не известны. Был женат с 22 июня 1941 года. Его дочери было ровно 5 дней от рождения когда Фёдора Александровича призывали на фронт. До призыва работал на заводе «Красная Этна» шлифовщиком.
Был брат – Косковцев Иван Александрович, который тоже погиб в годы Великой Отечественной Войны под Смоленском. Фамилия Косковцевых не была передана по мужской линии, так как у обоих братьев не было сыновей, а дочери все были замужем.
Военное время
Писем было получено всего три. Последнее письмо содержало слова: «У нас будет очень серьезный бой на Волоколамском шоссе». К тому времени Фёдор стал инструктором, помогал раненым, выносил их из боя. Много лет числился без вести пропавшим. Информацию нашли не в архиве по месту призыва г. Нижнего Новгорода Ленинского района, а в республике Мордовия, городе Рузаевка. В Красной книге памяти удалось найти информацию о том, что Фёдор Александрович погиб в декабре 1942 года, сражаясь на Волоколамском шоссе. Других сведений не сохранилось, место захоронения неизвестно.