Книга памяти и Славы

Сучков Петр Андреевич,Сучков Иван Андреевич,Сучков Борис Андреевич

Наверное, тема Великой Отечественной Войны затронула каждую семью нашей огромной страны, и в каждой семье есть свои герои. Но, к сожалению, мы не всегда о них помним и знаем. Так вышло и у меня. Я решила позвонить бабушке и дедушке и спросить их, есть ли в нашей семье те, кто сражался за нашу родину в то тяжелое время. На мой вопрос бабушка и дедушка сказали мне, что такие конечно же есть, что мои прапрадедушки воевали на той страшной войне, что некоторые дошли до самой Германии, а некоторые так и не вернулись домой.Мой прадедушка Сучков Николай Андреевич, которому в этом году исполнилось 87 лет, рассказал о трех своих старших братьях – Борисе, Иване и Петре. К сожалению информации, до нас дошло не очень много, про кого-то мы не знаем вообще ничего, кроме имени и года рождения. Поэтому я решила поискать сведения в интернете, и вот что мне удалось найти.

Старший брат — Сучков Петр Андреевич, красноармеец, 1926 года рождения, был призван 07.02.1944 Сеченовским РВК, Горьковской обл., Сеченовского р-н. Он был танкистом, дошёл до Германии, в апреле 1945 пропал без вести, тогда ему было всего 29 лет. По рассказу дедушки после боя, в котором Петр был ранен, его товарищи пошли за ним, но на поле уже никого не было. Скорее всего, раненных забрали в плен немцы.

Сучков Иван Андреевич, рядовой, 1923 года рождения, пехотинец. Призван Теплостанским РВК, Горьковская обл., Теплостанского р-н. Прибыл в часть 05.02.1945, воевал под Берлином, был ранен и комиссован. Умер дома.

Сучков Борис Андреевич, рядовой, 1920 года рождения, пехотинец. Призван в.1940 году Дзержинским ГВК, Горьковской обл. По рассказу прадедушки в 1941 Борис был ранен, потом пропал без вести. Борису на тот момент был 21 год.

Бабушка по маминой линии рассказала мне еще про трех моих прадедушек, краткие сведения о которых мне тоже удалось найти в интернете.

Костюшов Владимир Андреевич 1904 года рождения. Красноармеец, место призыва: Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н, поступил на службу в 1941 году. Был военным шофёром, дошёл до Германии. В феврале 1945 года награжден медалью «За отвагу».

Васин Матвей Никифорович 1909 года рождения. Красноармеец, призван 28.06.1942 Сеченовским РВК, Горьковской обл., Сеченовского р-н. В апреле 1944 пропал без вести в возрасте 35 лет.

Спиридонов Николай Иванович 1925 года рождения. Красноармеец, место призыва: Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н, поступил на службу в 1943 году. Воевал в Прибалтике. В июле 1944 награжден медалью «За отвагу». Был ранен. Умер после войны в 40 лет.

Когда я узнала об этих шести героях нашей семьи, мой овладело чувство гордости и благодарности. Гордости за то, что мои прапрадеды, будучи совсем молодыми, шли на фронт и отважно сражались с врагом. Благодарности за то, что, жертвуя собой, своими жизнями, они подарили нам мирное небо над головой.Казалось бы, всего 6 человек, капля в море, но я считаю, что тогда был важен вклад каждого человека.

Сучкова Юлия, ученица 11 СК

Гимназии№2 Канавинского района г.Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *